Одиночество

Раушан Качиева
Мне слёзы разрывают разум
Непролитым дождём,
Ответы не приходят сразу,
Как отвечать на зло.

Я выжигаю в сердце чувства,
Приказом замолчать.
В молитве каюсь беспробудной,
Горит судьбы печать.

Ковры махровые расстелит
Под ноги клевета.
И нет надежды, что отбелит
Их чистая вода.

Высокой нотой рвутся вены,
Я не могу дышать.
Расплавлен мозг в огне Геенны,
Нет силы проиграть.

Боюсь в печали задохнуться,
И растерять мечты -
Умчатся вдаль и не вернутся
В скорбящий мир они.

Живёт во мне душа ребёнка
С глазами мудреца,
Больна, истерзана безбожно
Стремлением прощать.

Людскую жалость не приемлю,
Пройду одна свой путь.
Переживу ошибки древних,
Дойду куда-нибудь...

И льётся дождь - не слёз, а крови,
Хоть так нельзя рыдать.
Осталось лишь в конце дороги
Себя толпе отдать.

22/01/14