Женщине c Кубани

Геннадий Румянцев
Когда оденете Вы платье встречи?
Когда пройдётесь вновь Вы под окном?
Когда в Вашей душе буду отмечен,
сидящий на скамейке светлым днём?

Глазеющий на Ваши окна взглядом,
наполненным тоскующей любви.
Не называйте только меня гадом
за то, что Вас тревожу в эти дни.

Вы думаете - это всё так просто,
жить только взглядом, от него гореть?
Не долго так добраться до погоста,
где от желаний можно умереть.

Простите мне мои сейчас виденья.
Ведь это ясно всё мерещится порой,
когда волнуют мысли сновиденья,
и Вы во сне находитесь со мной.

Ведь в Вас поют Кубанские просторы,
степной закалки, милый человек.
Преображают степи разве горы?
Нет - Ваша красота, запомните навек.

Скорей наденьте Ваше платье встречи,
уже уселся робким под окном.
Приди скорей желанный, синий вечер,
чтоб всё отдать насыщенное днём.

Июнь 1989г. п. Сходница
Львовской обл.