Я всматриваюсь в территорию окна

Любовь Филина
Я, всматриваюсь в территорию окна
Рисуя силует Дега, французского художника
Я...что, сделал я,чтоб помнили меня?
После смерти неизбежной, остался я, в творениях своих
Не опрокинув по пути себе подобных...

Где...проводники по дебрям жизни сложной?
Как научился, отличать опёнок ложный?
Добро и зло, живя под крышею одной
Так, жаждут быть, единую семьей:
Но, стой!Передохни и вспомни, все свои пути:

Одних любить-других давить
Себе давать, других терзать
Днем ждать- а, ночью изменять?
Взять и не отдать, твоё  творенье?
Родить и не научить летать?
Просто...как кукушка, забывать...

Топтать, топтать-до полного изнеможенья!
Всё- есть моё творение?
Очнись, мой лик...подобие Творца!
Зачем, безропотно иду я, на ловца, души моей?
Толкающей, туда, где страшно мне...О,разум мой!
Зачем, оставил на перепутье жизненных дорог?

Зачем тобой я, правдой пренебрёг?
Ища благополучия своё?
Пустив по ветру, что  дано нам свыше!
Как, хочется кричать!Исправить, новый файл скачать
Свежий ветер перемен, не превратился в подлый  плен

Вот здесь, отдать, сухую почву поливать
Родить и не бросать-научить летать, как можно выше!
У тебя, нет сил? Излечить гнойные нарывы?
Понять прекрасное в себе-очистив грязь, нажитую извне?

О, Небо, ты так велико!Лучей твоих,неведомая сила проникни в нас
Растопи, сей мрак, мы в нём погрязли, друг другу неприязни
Стремясь к тебе, спешу к нему, Волшебному лучу!
Не ведая, на что ропщу: хожу,дышу...люблю, чем недоволен, не пойму...
Вытирая пот со лба, я кричу- Да,это Я!Я!
Забывая про тебя, ближнего костра...его, ты тушишь, закрывая уши...
"Арена", худ. Любовь Филина.