Гимн малой родине

Татьяна Мирчук
ГИМН МАЛОЙ РОДИНЕ

В пригоршне ягода  сочная спелая,
Запах от ягоды – не передать!
Лягу  в ромашки глазастые белые,
Стану по ягодке, млея, съедать.
Звон комариный, шмелиное пение,
Выклик кукушки – устанешь считать.
Родина милая, стихотворения
Хочется снова тебе посвящать.
Радуюсь сердцем, что снова и надолго
Я возвратилась в родные места,
Чтоб любоваться немыслимой радугой
В виде тройного цветного моста,
Чтобы вдыхать ароматы цветочные,
Есть землянику, валяться в траве…
С родиной связи – вы самые прочные,
Словно из юности дальней привет.
Вот и друзья возвращаются  давние,
Чтоб напитаться твоей добротой,
Родина милая, родина славная,
Край ненаглядный, любимый, святой!
Будь! Под покровом Небесной Обители
Ты сохрани свой таинственный свет.
Пусть не оставят земли сей Святители
Многие сотни и тысячи лет!