Любовь и страсть

Ольга Клянина
Зачем притворяться, опять притворяться -
Ведь страсть - не любовь, как в молве говорят.
Любовь это - сказка, за ней не угнаться.
А страсть это - горький, сжигающий яд.

Любовь это - день: суматошный, весенний,
Когда двух сердец пресекутся пути...
А страсть это - бешеный ритм и нервы -
Как замкнутый круг: ни войти, ни уйти.

Так стоит ли путать два разных понятья?
Любовь это - песня, зовущая в даль...
Но крУжится страсть, как глухое проклятье,
Все доводы эти разбив, как хрусталь.