Чёрная стрекоза

Качалов Игорь
            Памяти Светланы Кузнецовой
Чёрной стрекозою
Залетела ты
В час, когда со мною,
В центре пустоты,

Не было ни друга,
Ни родной руки.
Милая подруга,
Вновь твои шаги

Слышу и печалюсь,
Что узреть нельзя...
С темнотой прощаюсь
И в твои глаза

Вглядываюсь. Лета
Высохла совсем.
Песнь твоя не спета.
Сколько новых тем

Принесло бессмертье
В наш убогий мир!
Радости ошметья
Бог благословил.