Крушение

Кирилл Радченко
Выжили мы без прогноза погоды.
Стали плешивы, седобороды.
Стали малы.Уместились под лампой.
Носом клевали в раскрытые раны.

Мы находились на излеченье.
В поте лица познавали живых,
слушая песни гребцов корабельных.
Смерть - в колыбели. Слепы маяки.

Вышел из тени большой человек
(фокусник александрийского склада).
Мучил, бросая нам изо дня в день
комья отживших, безликих загадок.

Нам тяжело. Для чего это всё?
Тайны за стенами жёлтого замка.
Тонут суда и никто не поёт.
А уцелевшие сядут под лампу.

                01.07.2015. Иркутск