Саратовские страдания

Ольга Лоскутова
Берег Волги,август с загаром красным.
Над цветущей водой размышляю о жизни частной.
Над зелёной водой я крылом поведу помятым.
Где же место моё? Пусто оно иль свято?

Берег Волги,надёжный и вечный берег.
Он не верит слезам не понимает истерик.
Здесь тебе не Москва, говори всё как есть расслабься.
Хоть и пробки и признаки транспортного коллапса.

Там в долине Саратов,наполненный дымом.
Ну что,саратовские как в городе нам любимом?
Вас саратовские с хитроватым шармом
я узнаю везде,хоть и вас мне не надо даром.

Волга матушка плотью ты стала нашей,
красным загаром,августом,Мишей,Машей.
Мы крестились водою твоей когда то,
мы не знаем что делать,когда ничего не свято.

Берег Волги меня никогда не отпустит,
берег Волги средство моё от грусти.
Что до бед и проблем этой воде зелёной?
Я ложусь на песок красной спиной обожжённой.... .