Объявление

Евгения Урусова
На заборе листок с объявлением.
Что ж, обычное дело вполне,
Но читала его с удивлением.
Странным текст его кажется мне.
Ветер листик колышет игриво.
Я смотрю и не верю глазам.
Там два слова, написанных криво,
И без подписи: «Музу продам».
Объявление так удивило,
Что не сдвинусь я с места никак.
Ну, кому она так насолила?
Кто же тот неизвестный чудак?
Кто же держит её в заточении
И кому Муза так не мила?
Жаль, без подписи то объявление.
Я б купила… и волю дала.