Нам бы крылья!

Алексей Водолей Сергеев
Бог дал нам все помимо крыльев,
Они мол людям не потребны,
И мы бредем дорогой пыльной,
Лишь восхищаясь звездным небом.

Но человек, покуда дышит,
Упорно мыслит о далеком.
Живет стремлением стать выше,
Мечтой высокого полета!

А мифы становились былью.
Еще в легендах об Икаре
Был дан совет как сделать крылья,
И люди делая летали!

Конечно все не так уж просто-
Пусть даже руки золотые,
Но нет надежности у воска
И на беду ломались крылья.

Прошли века. Аэродромы
Теперь и в городах, и в весях.
Мы в синем небе словно дома.
Но нет. Не то. Не интересно!

Вот если б крылья за спиною,
И вверх как птица без заботы!
Чтоб нерв, натянутый струною,
Звенел мелодией полета!

Бог улыбнулся-"Эко жалость!
Я б дал вам крылья, но тогда вы,
После того как налетались,
Замучили б мольбой о жабрах!"