Ушедшее детство

Наташа Печерина
По капле исчезает детство,
По капле исчезаю я
Не вся конечно,но большая
Серьезная частица от меня

Где та смешная милая девчонка?
С двумя косичками, бантами в пол лица.
Где тот наивный, маленький ребенок?
Который так отважно верил в чудеса.

И пусть я верить не переставал
В единорогов фей и колдунов.
Я очень изменилась, повзрослела, знаю,
И не вернуть мне детских тех часов...

Теперь все чаще я скучаю,
Перебираю в памяти людей, их имена.
В них разобраться я стараюсь очень часто,
Кто друг, кто враг и кто влюблен в меня.

За вереницей этих взрослых мыслей
Не успеваю угоняться я порой.
Ах, как мне хочется в родное мое детство!
Ведь как там было сладко и легко! 

Но день за днем сменяют год за годом,
Круговорот забот меня все кружит, но порой
От мыслей будничных стараюсь отвернуться
И в мире грез я пропадаю вновь и вновь...