воспоминания

Монастырский Валентин Алексеевич
Валентин Ансимов

Мне кто-то робко постучал в окно,
Повисла тишина и… ожидание…
И вспомнил я, что так давным-давно
Тебя я звал на первое свидание.

Цвела сирень. Луна светила в окна.
Играл вдали трофейный патефон.
А сколько лет? Собьёмся мы со счёта.
Тогда звучал чуть слышно вальс – бостон.

Плывут аккорды, паузы и звуки
И лёгкий ветерок, сирени аромат...
И тихий вздох... и поцелуй разлуки.
И тихое: - Пусти... и сказочный закат.

Всё было так давно, уж осень золотая,
А этот робкий стук -  мираж ушедших дней.
И каждый раз, весной, о прошлом вспоминая,
Я слышу робкий стук и вальс в душе моей