Старый мозырь

Ада Боровицкая
Старый базар
Я, конечно ,помню этот базар,
Училась в восьмой школе у реки,
И каждый день он меня  восхищал,
Ах, как вкусны семечки, ели с руки.

Здесь южане торговали плодами всегда,
Винограда ,лимонов,  гранат   изобилие.
Только вот денег нам не хватало тогда,
Вздыхая, c подружкой тот ряд обходили!

Как хорошо, что есть возможность сейчас
По   старому   фото обо всём вспоминать.
И грустно, что   годы   ушли  и под час
Жалеем о прошлом ,вернуть бы всё вспять!

Чтоб снова нам встретить прежних друзей,
Родителей   наших   в память  тех  дней.
Ничто  не   забыто,   никто   не   забыт...
Лишь ветер над Припятью тихо шумит!
Ада Боровицкая