Саше Вересковому

Елена Рост Кудинова
А Вересковый пишет, пишет, пишет...
И присылает новые стихи..
Какою музою сейчас он дышит?
Какой гетере адресованы они?

Быть может распрекрасная гетера
Изгибом стройных длинных ног
Его своей любовью вдохновила
И стройный текст из ласк её он сплёл?

А может, сидя на краю дивана,
Или стоя у мокрого окна
И выпив конька из запотевшего стакана
Он видит в отражении меня?