Вечер летний

Леонидовъ Сынъ
Вечер летний, туманный;
Дождь прошёл, тишина.
Гость явился незванный
 И наскучил сполна.

То ли призрак бесплотный,
То ли бес во плоти;
И на вид - беззаботный,
«Заходи, погости!»

Пригласил за советом
 Искусителя в дом,
Не однажды об этом
 Пожалел я потом.

А кто ищет ответов
 У лукавых бесОв,
Тот от Божьих обетов
 Отрекаться готов.