Антиподы

Валерий Лобанов 3
               
                Вы повстречались в первый раз,
Взглянули в профиль и в анфас
И тут же стало всем предельно ясно,
Что столкнулись лёд и пламя,
Что коса нашла свой камень,
А из двоих один пришёл напрасно.

Вот так бывало и ни раз,
Пусть вы знакомы только час,
Уже друг друга видеть, слышать тошно.
Как будто вы всю жизнь враги
И пальцы жмутся в кулаки,
Но разойтись без крови невозможно!