Песнь бедноватого

Николай Скворцов 4
Он поднял пустые глазища в небо.
"Добры люди",-он крикнул им,-"Где Вы?"
Невзначай его кто-то окликнул,
Поглядел,озираясь,и сникнул.

Сникнул,с думой в туман погрузился,
Вновь воспрял,он ведь не обозлился,
Боже,Господи,пред тобой приклоняюсь,
Падал ниц и всё каюсь,да каюсь.

Не стыжусь слёз сегодня я пьяных,
Мужик русский,проснись,окоянный.
С верой в Бога,с любовью беспечной,
Мужик русский,расправь свои плечи.

                14.12.1997