Островок одинокого поэта

Алексей Богомолов 4
Вдали от мира, за преградой -
В затворничестве одиноком,
В тенистом царствии прохлады
Приходят думы о высоком.

Никто войти сюда не сможет,
Покоя сладость не нарушит.
Ни тишину не потревожит,
Ни покалеченную душу...

Движенья, запахи и звуки
Здесь одному тебе подвластны!
И через облегченья муки
Почувствуешь, что жизнь прекрасна!

Сей островок в огромном мире -
Убежище от всего света!
Поэты многие здесь были,
Творя воздушные сонеты.

Здесь одиночество тоскливо
На сердце ляжет тяжким грузом...
Оно - удел неторопливых
И благодать - игривым Музам!

Свои стихи я здесь задумал,
Как и положено поэту.
Бессмертен - кто тебя придумал!
Хвала и слава - туалету!