Лука Крымский!

Вячеслав Зайцев 5
«…в служении Богу вся моя радость,
вся моя жизнь, ибо глубока моя вера…»
                Святитель Лука Крымский.
               
Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий.
Хирург, Архиепископ Симферопольский и Крымский.
Прошел Святитель ссылки, угнетение,
Но вызывал всегда людское уважение!

Лечил он душу, дух и тело
И веру защищал умело!
Он проповедовал и Богом жил,
К лику святых причислен был!

Твои Святые мощи приносят благодать!
Икона Луки Крымского может исцелять!
Ждут люди твоей помощи, надеждою живя,
Твое Святое имя, всегда в душе храня!

        11.06.2015.