Дождик за окном

Никитина Ольга Михайловна
Дождик за окном каплями играет,
Тихо, с нежной грустью листья опадают.
Ветер на свирели одиноко тужит,
хороводом тучи  мою память кружат.
Лицами с далека листья замелькали,
по дорогам жизни,где со мной бывали.
Милые и добрые веселились,пели,
но были и такие, что в тени шипели.
Близкие и добрые со своей судьбиной
радость заплетали со своей кручиной.
Из мозаик собран женский мой костер
искры в сердце были, но все тух костер.
В молодости и птица счастье мне несла,
но в тумане птицу я не ту взяла.
Улетают листья, лица жизни той,
сколько ещё будет в старости седой?
Снова ветер гонит в небе облака, полусон,
наверно осенняя тоска.