Обрыв

Гульбахор Сидорина
Стремительно несёмся - вагонетки
Туда, по склону вниз, в обрыв…
В обрыв души, обрыв любви, обрыв судьбы…
Где эта нить, что нас с тобой связала,
Но ненадолго вместе удержала
И, оборвавшись, нас разбила вдрызг -
Как больно от соленых, горьких брызг,
От сердца стонов, от глухих рыданий…
Я больше не хочу иметь воспоминаний,
Я не хочу опять такую боль
Вдруг испытать – с тобою, не с тобой.
Оставь меня, я не хочу Любви,
Что косит нас под корень,
И даже о желаньях никого не спросит -
Хотим ли, нет ли сердце так терзать,
И так в огне любви страдать,
Как будто бы не в рай, а в ад влюбленные попали…
А может, это только испытанье?
Но как его пройти бесследно для души?
Ответ один -
В стихах все изложи
Всю душу выплесни,
Всю боль омой стихами,
Что пополам с солеными слезами
Вон из души израненной несутся
И на бумагу написаться рвутся,
Хоть кровью, хоть чернилами, пером…
Пишу о том, что быть хочу вдвоем,
А на душе скрипит гнилая половица:
Журавль в небе?
Лучше уж синица…
Она ведь вдаль внезапно не умчится,
Оставив кровью раны умывать,
И сердце раненное из кусочков вновь латать…
В ладошке будет трепыхаться, биться,
Но радостью не даст она упиться,
Любовь свободы требует, как птица,
Как ветер, что в степи свободный мчится,
Сметая все, что встретит на пути…
И ты с моей дороги уходи,
Мы вагонетки, что сошли с пути,
И каждый свой обрыв должны найти…
Лети…

13.03.2003