Предгорье Карпат

Наталья Окунь-Федосеева
Осеннее небо, соцветий охапка.
Здесь скромно поет красивая речь.
Предгорья и гребни приветливо-сладко
Меня приглашают к радости встреч.

И может быть мне, упоенной подножьем,
Покажется раем пейзаж золотой...
И тоненький месяц, с надеждой похожий,
Рисует на небе свой век молодой...

Здесь свежестью пахнет... в предгории... горе,
Здесь плач матерей да проклятья войне...
Здесь Стрый одинокий рыдает в костёле
Да стонут могилы в каждом селе...

Львов
Октябрь, 2014

Фото автора