Опять горят в Чернобыле леса...

Виталий Мельник
Опять горят в Чернобыле леса,
и дым, и ветер, будто память злая,
былое в небо снова поднимают,
а СМИ твердят, мол это ерунда...

Сухие стебли трав, деревьев ветви,
втянули из земли, что спит на веки,
и вот чадят, и бьют в колокола:
опять пожар в Чернобыле, беда!

И северные ветры всё несут
к нам век ушедший, как никак а вспомнишь,
конец восьмидесятых и Чернобыль,
и в горле ком, и сердца нервный стук...