Я не сгущаю краски!

Алексей Водолей Сергеев
Нет-нет! Я не сгущаю краски!
Ты от интриг не устаешь!
Кому-то снова строишь глазки
И поцелуй воздушный шлешь.

Мужчины-в сущности невежды.
Ты как паук их ловишь в сеть.
Кому-то подарив надежду,
С другим идешь делить постель.

С утра походкою усталой
Бредешь к свободному такси.
Ты-леди с сущностью путаны!
Или путана во плоти?

Бог дал тебе такую внешность,
И ты не тратишь время зря.
Чтож, можно править королевством
И из постели короля.

Ты явно с норовом лошадка-
Седла не терпишь и узды,
И обладаешь волчьей хваткой,
Не отпуская без нужды.

Нет-нет! Я не сгущаю краски!
Ты мастер дьявольских страстей!
Укрывшись под овечьей маской,
Таишь наличие когтей!

Живи, нелепое созданье,
Своею тешась красотой!
Ты право на существованье
Имеешь как любой другой.

Чужих не слушая советов
Легко остаться на мели.
Листком, оторванным от ветки,
Валяться где-нибудь в пыли.

Нет-нет! Я краски не сгущаю!
Душа обидою горит.
Иди! Тебя я не прощаю!
Быть может Бог тебя простит..