Хлопоты хозяйки

Нина Сташок
Вот и лето пролетело,
Осень с хлебом подоспела,
Перчик, помидоры, огурцы,
Сливы, персик, виноград,
Яблок спелых аромат,
Только успевай всё впрок крути.

Мне надо выпить витамин,
Сунуть под язык глицин,
Надо свою память прояснять,
Так чтоб салат не загубить
Всё в норме в банки положить,
А потом рецепт свой записать.

Банки, крышки всё в ходу,
В радость всем не на беду,
Заготовлю разный в них салат,
А зимой открой и ешь,
Ароматен, вкусен, свеж
Плод твоих трудов и к ним затрат.

Хлопотлива ты всем осень,
А зимою время спросит,
Как же подготовился ты к ней,
И чтоб была бы у тебя
Зимою летняя еда,
Витаминов много было в ней.

Банки выстроились в ряд,
Все на полочках стоят,
Холодно в подвале в тёплый день.
Аппетитен банок вид,
Кто на них не поглядит,
Всё в запас готовить мне не лень.