Прищепка

Елена Ромасева
Одиноко прищепка висела
На балконной верёвке под крышей,
Никому до прищепки нет дела,
Тихо так, что не может быть тише.
В старом доме никто не живёт.
За прищепкой никто не придёт.
И дело тут не в прищепке,
А в доме, что был жилым,
Ведь дом был когда-то крепким
И был он совсем другим.
Был в доме и смех и веселье,
И, очень, давно новоселье,
И жили в нём счастье и радость,
Теперь дом опутала старость.