Скажи, июнь, зачем, куда

Рифкат Гадельшин
        * * *
Скажи, июнь, зачем, куда
Уходишь ты на целый год,
И что тебя влечёт туда,
И кто тебя там ждёт?

Молчит июнь, не знает он
Про что и кто, зачем, куда;
И делает он испокон
Веков вот так всегда.

Не задавал вопросов бы
Ему я этих никогда,
Живи я вечность, но, увы,
Я не её звезда.

Я лишь птенец её гнезда,
На время выпавший в полёт.
Скажи уходишь ты  куда,
Июнь, на целый год?
-------30.06.15-------