Она душу собирала по клочкам

Рина Луговая
Она душу собирала по клочкам
И думала: он тот, кто ее склеит.
И попадала в руки к палачам.
Теперь ничьим рукам она не верит.
Она любила, как могла любить,
Кого-то сильно, а кого-то нежно.
Кого-то за любовь, кого-то за надежду,
Кого-то просто за стремленье жить.
Она терзалась, нервы не жалея.
Она ждала, как можно было ждать.
Она забыла, что такое "верить",
И что такое "сердце отдавать".