***

Игоррь Борцов
Уходи, уезжай, убегай,
Даль, сменяя на новые дали,
Покидай свой единственный край,
Край, который мы Родиной звали.

Уходи безоглядно шагая,
Впереди шар бескрайний земной,
От родного, чем дальше ты края,
Тем сильнее охота домой.

Уходи только, как не пытайся,
Ты родные края позабыть,
Сколько в далях чужих не скитайся,
Эта Родина будет манить.

И однажды сердцу ты сломишься,
И года разменяв за спиной
Ты сорвешься, взорвешься…, опомнишься,
И так сильно захочешь домой.

Ты конечно однажды вернешься,
Не сегодня вернешься, но все же,
Вновь знакомой тропою пройдешься,
Будет всех она странствий дороже.

И не спутаешь ты, не промажешь,
И свой дом, отыскав на тропе,
Здравствуй Родина, тихо ты скажешь,
Как же долго шел я к тебе.

Только Родина снова и снова,
Стерпит все на пути роковом,
И тебя, воротившись, без слова,
Снова примет в отеческий дом.

И разъеденным Родина взглядом,
От бессонниц тревоги и слез,
Будет в каждом дыхании рядом,
Теми, кто твою Родину нес.

Если сможешь ты жить без печали,
С этим всем на душе, так давай,-
Даль, сменяя на новые дали,
Уходи…, уезжай…, убегай….