Борюсь с иллюзией

Страна Любви
Иду туда, в куда уже пришла,
в куда была вчера и прошлым летом,
в куда давно приставилась душа,
в куда пишу замыленным сюжетом.
Там то, что здесь, но как-то... далеко,
борюсь с иллюзией, что там другое что-то,
висит моя душа под потолком
и наблюдает на полу кого-то,
кто вроде - я, но не совсем... совсем,
похожа, да, но не на сто процентов,
моя система вышла из систем
закона всех веществ и элементов(?)
Вот я опять запуталась уже,
и вижу, негодует мой читатель,
но мой ЛГ опять на кураже,
ломает хлипкий общий знаменатель.
Так я о том, что здесь всё то, что там
за лесом, за горами, за морями,
за тем далеким, недоступном нам,
всё здесь уже, в простой оконной раме,
взгляни внимательней, и всё увидишь сам.