Где заяц

Анатолий Отто
Заяц очень умный зверь
Его б не было теперь
Сколь охотников идет
Все равно косой уйдет

Вот сложите ум на ум
Не идите на обум
Вроде вы на его месте
Может так и было прежде

Может в жизни той, второй
Вы не вы, а был косой
Что пред  вами оцените
Учтя ветер выходите

Вот пред нами длинный луг
Вокруг сделаем мы круг
Заяц ближе по углам
Домик строит по ночам

Выберет повыше место
Где от зарослей не тесно
Где обзор вокруг большой
Там и ляжет наш косой

Если ветер или дождь
Балочку с травой найдешь
На ветер по ней иди
И внимательно гляди

А крутую пахоту
Любит он невмоготу
Повсеместно его жди
И с боков и впереди

Снега горы по пути
Мимо можете пройти
Так зароется косой
Наступай его ногой

Зайца можете добыть
Долго надо потропить.