День Рождения Мечты

Гарри Николаев
Твой День Рождения словно Выпускной,-
Волнуюсь и мечусь ну как мальчишка:
Как «причесать» строку, убавить «лишку»,
Какую рифму к слову «Выпускной»?

А, знаешь, это вовсе не экзамен,
Который сдал и тут же суть забыл…
Считай, что это приглашение… к танцу,
К движению эмоций и душевных сил.

Конечно, в этом танце нет прикосновений
Физических, и музыка… наверное с небес…
Стать зеркалом Твоим такое наслаждение,
И отражать в нем чудо из чудес…

Так близко, чтоб смотреть в Твое лицо,
Без времени и сна им любоваться,
Движеньем, мимикой бездумно вдохновляться,
Ловить эмоции: что грустно, что смешно.

Дышать порывами в одно с Тобой движенье,
Улавливать мечтаний аромат,
Тобою жить и каждое мгновение
Прочувствовать, как я Тобой богат.

Богат всем, чем со мной Ты поделилась,
Богат тем, что сумел Тебе сказать,
Богат тем, что со мной это случилось:
С мечтою жить, с мечтою засыпать.

Мечта моя, Тебя я поздравляю с Днем Рождения!
Желаю в счастье жить, и с ним же засыпать!
Чтоб дети, внуки, правнуки хотели
Жить так как Ты, как Ты уметь спасать!