Прощание с морем

Александр Асаев
Шепот волн ласкает душу
Взгляд пленен лазурной далью
Хочется стоять и слушать.
Небо серебрится сталью.

Ветер, свежестью бодрящий,
Песнь шипящая прибоя.
Бликом солнечным искрящий
Сердце ласково укроет.

В шуме волн и криках чаек
Слышится напев разлуки.
Море всех с теплом встречает,
Радостно раскинув руки.

Но приходит час печальный
И в пески пора вернуться
По дороге изначальной
Вновь в гранитный ад втянуться.

Руки гладят волн кипенье
Словно ласковую кошку.
Унося на сердце пенье,
Исчезая понемножку.

Скоро серая рутина
Свяжет разум липкой сетью
И застывшая картина
Дни перевернет в столетья.

Но лазурною звездою
На душе сияет море
И, срывая все устои,
Ты сбежишь на берег вскоре.

Будут ласковые волны
Обнимать, вернется нежность.
Ветер, гласом моря полный,
Душу унесет в безбрежность.

Будешь сильным и беспечным
Плыть в синеющем просторе
Под сапфиром неба вечным
Утонув  в лазурном море.