Тело и душа

Алексей Донцов 2
Напрасно человек лелеет тело,
Он не жалеет время и затрат,
Чтоб маска ангелом глядела...
Ведь  люди любят маскарад!
Вселяет образ всем надежды
И рукоплещут все ему,
Ведь принимают по одежде,
Лишь провожают по уму.
Что тело? Жалкое обличье,
Чехол для страждущей души.
Не повторят черты,величья,
Ее глубин,ее вершин.