ДД утро!

Лена Елесина
ЗАТЯЖКА-ВДОХ , еще одна,
Весь город будто на ладони
Стою у ЖЕЛТОГО окна,
И думаю о детстве  и о старом пони…

Пустые темные отверстия дворов,
Сияющие ЛАМПОЧКАМИ трассы,
Фальшивые сигналы рыженьких котов,
Орут они  от злости и нападков серой массы,

Деревья скошенные ветром и дождем
Их листья перестали давать краски,
Вон парочка под темным ФОНАРЕМ
Читает О ЛЮБВИ друг другу сказки,

Застеленные золотом дороги,
Ведут к сгоревшим ДЕВИЧЬИМ МЕЧТАМ,
С них осени не взять налоги,
Чужие тут и там…



А я всё жду, КУРЮ РАССВЕТ,
Он тонет в дыме сигаретном,
И осени конец и выхода уж нет,
А я все думаю, МЕЧТАЮ О ЗАВЕТНОМ!

Лишь ТОНКИЙ СЛЕД от кофе на газете,
И МУЗЫКА что выделяет эндорфины в кровь ,
Она заставляет открыть глаза на рассвете,
И вновь притвориться что веришь в любовь,

А ночью я хочу увидеть ЖИЗНЬ В ВЕЛЬВЕТЕ ,
Приставив дуло к чужому виску,
Увидеть СЕБЯ КАК В ЗЕРКАЛЕ,- в новом свете,
Взгрустнуть и с улыбкой подумать: « Сегодня я точно смогу…»