Волшебный лес часть третья

Юля Куропата
Всё, ребята, отдыхайте!
Порезвитесь, погуляйте.
Завтра будет день опять,
Будем буквы изучать!
*********
Утро.

 Чёрно-белый и огромный,
 Выполз жук немножко сонный.
 Буквой "Ж" он зажужжал,
 Сложив крылья  замолчал.


 Еж с иголками приполз,
 Землянику всем принёс.
 Баба-Ёжка и Кощей
 В стороне от всех зверей

 Феи рыжие в веснушках,
 Эльфы, словно на подушках,
 На цветах сидят и ждут,
 Лепестки руками мнут.

 Спрыгнул с ёлочки волшебник,
 Раскрывает свой учебник:
- Продолжаем наш урок,
 Все должно пойти вам впрок!

 Буква "З" - вот этот зайка,
 Серый, добрый попрыгайка.
 У людей есть индюки,
 Эта буква, звери, - "И".

 Наш лесник, увидев мишку,
 Убежал забыв штанишки.
 Йогурт с ягоды лесной
 Он оставил под сосной.

 Йогурт - "Й" и косолапый
 Ел и пачкал носик лапой.
 Буква "К". Так это - крот,
 Он слепой. Но чуда ждёт.

 Летней ночью, в сладком  сне,
 Лягушата на луне
 Букву "Л" нарисовали,
 Спели, даже станцевали.

 Запищала звонко мышка:
- Я совсем еще малышка!
 Но вот букву "М" я знаю!
 Мама! Быстро прочитаю!

(Продолжение следует)
Картинки из интернета. Оформление автора.


Рецензия на «Волшебный лес часть третья» (Юля Куропата)

Наступило быстро утро,
Травы блещут перламутром.
И не спится всем зверятам,
они делают зарядку,
Чистят зубки, моют глазки,
Чтоб увидеть дальше сказки.

Я пораньше тоже встала,
В лес, к зверятам, побежала.
Прихватила я тетрадь,
Будем буквы мы писать.

Вот волшебник подошёл,
Сели дружно все за стол.
И работа закипела,
Смело все взались за дело.

Пишет мишка буквы лапой
И пыхтит наш косолапый,
Мышка хвостиком выводит,
По тетради она бродит.
Заяц ручку в зубы взял,
И нечаянно сломал.

Слово МАМА все писали,
От усердия устали.
И довольные собой
Все отправились домой.


Любовь Григорьева 2   03.07.2015 22:33