Художник

Артур Останков
Отчего-то грустно на душе,
И хочется просто помолчать,
Побыть с собой наедине,
Взять краски и нарисовать…

В синем небе яркое солнце,
Зеленый лес, рядом ручей,
У которого мальчик звонко смеется,
И нет ничего в этом мире добрее…

А ты узнал на этой картине
Того красивого юнца?
На свете нет его счастливей!
Не узнаешь? Так это я!..

И жалость гложет об одном,
Что не умею рисовать!
А если нарисую, что с того?..
Рисунки не умеют оживать!