Рассказ в ночном

Мила Глущенко
Мне лет 16, а может меньше было,
От овода и от жары коров пасли ночами,
Пасла и я, и кто-нибудь из взрослых,
Чья очередь, вот тех и назначали.

С красивой женщиной, деревни нашей,
Мне выпало тогда пасти коров
Вокруг стемнело и табун улегся,
Я попросила рассказать мне про любовь.

История со мной одна случилась
А у тебя все это впереди,
Быть может мой рассказ тебя научит
Как не свернуть с хорошего пути.

В окно светила полная луна,
Но некогда нам было любоваться,
Я познакомилась на курсах с молодым,
Муж на работу, мы с ним кувыркаться.

Я двадцать лет уж с мужем прожила,
Детей растила, мужа ублажала,
Что с молодым в постели мы творили,
Об этом всем нетрудно догадаться.

Как океан забушевали мои страсти,
И я готова была жизнь свою сломать,
Достаток, мужа и детей, все это бросить
И все на молодого променять.

Пошла я в церковь, и рассказала
О том как страсти мучают меня,
Совета испросила, что мне делать?
Как избежать внутри меня огня.

А батюшка, мне, матушка смирись,
То искушение, каких будет немало,
И муж и дети, это твоя жизнь,
И поздно начинать уж все сначала.

Я, помолилась и домой пошла,
Как муж из дому, снова побежала,
И снова ласки бурные пошли,
От них в истоме тихо я стонала.

Вдруг спальню осветило и у стен,
Чертей я страшных натуральных увидала,
Шептали молодому, как со мною поступать,
И я сознанье сразу потеряла.

Когда очнулась был, как мел он бел,
И сумасшедший взгляд его, на мне остановился
Уйди проклятая, зачем сюда пришла,
Еще немного я бы уморился.

Не знаю сам, что на меня нашло,
Таких как ты, вокруг хоть пруд пруди,
Любовью я с тобою занимаясь чуть не сдох,
Откуда страсть к тебе, уйди не подходи.

Светила в небе полная луна,
Дрожа от страха я домой бежала,
А дома перед образом в углу,
Я на коленях до утра стояла.

Не для того нам органы даются, милая,
Чтоб превращать их в сладкий плод греха.
Коль черти есть, то и ответ держать придется
И встав земли ушла в лесочек не спеша.