Мы - киборги

Сергей Малахитов
Мы – киборги, люди с железным нутром.
По чьей-то причуде с нейлонным вихром.
С мотором стосильным в карбонной груди
С протезом дробильным на левой культи.

Мы волю чужую, в чип вшитую нам,
Исполним, не глядя по сторонам.
Не дрогнет и мускул на нашем лице,
Ни капли нет жалости в каждом бойце.

Врываемся мы среди ночи и дня
В дома бунтарей, их детей полоня.
Караем за их неуёмный протест.
Вы с нами? Тогда начинаем объезд.

Знакомое старое слово "Облава".
Нас ждёт славный вождь или вечная слава.
Мы выполним то, что диктует закон.
И всех несогласных отправим в загон.

А вечером дома, включив вентилятор,
Пока заряжается аккумулятор,
Послушаем сводки с передовой:
Как террористы взорвали конвой.

Глотнём два галлона бесцветного газа.
Порядок. Хотя и безвкусный, зараза.
Забудемся ласковым сном до утра,
А завтра всё снова, как было вчера.   

Мы – киборги, люди с железным нутром.
По чьей-то причуде с нейлонным вихром.
С мотором стосильным в карбонной груди
С протезом дробильным на левой культи.

              30 июня 2015 года