Мандегралы

Любовь Филина
Боль муравья
Крик соловья
Оргазм бегемота!
В любви-вся жизнь
Но, плакать мне охота...охота
-
Рессоры поржавели у тебя
Язык-шершавым стал
А, металл, ты поменял
На кресло с плюшевой отделкой
В придачу, попугая взял-
И, обучал его драчить под клеткой"

Мой маленький проказник
Решил устроить праздник
Уж, дамы поустали
А, он всё твёрже стали!

Балбесы жили по соседству с бесом
А, как жилось балбесам с весом?
Катались Мерседесом...
Глумились своим прессом
Имея попугаев клетку:
Кому, давали в рог-
Кому, конфетку!

Я награды не жалею
Я вниманием обогрею
Речью сладостной нальюсь
Томным взглядом, отзовусь

Пчела, отстань, я не цветок
Жужжишь под ухом, как пророк
Лети в поля: в погожий, ясный день
Цветет и клевер и ячмень"

В траве кузнечик стрекотал
Как много дум, он порождал...
Я был, когда-то, млад...и
Ел незрелый виноград"

Когда, ко мне в кровать приходят дети
А, луч зари, разбудит мать
Крича от счастья, слезы пряча
Счастье рядом, только, в руки взять!

Хочу быть стулом на заре
Умчаться мылом по тебе
Мягким пледом, твой нрав укрыть
И пить, и пить, желанный Доницетти...
                ("Любовный напиток"-опера,Доницетти)