Настоящий

Сергей Томаров
Сколько же лет этим двум башмакам?
Добрый хозяин не вспомнит наверное...
Пыль придорожная ваксой к ногам -
Средство для обуви самое верное.

Тысячи верст по огромной стране;
Дым от костра - одеяло пуховое...
Он не на "лестнице", да он на "дне"...
Что же за жизнь у бродяги бедовая.

Хлеба горбушка в котомке с дырой,
В чистой бутылке - вода родниковая...
Он не святой, он, какой-то другой...
Странная все таки жизнь босяковая.

Стерлись до пят каблуки от камней...
Снег или дождь, или солнце палящее...
Ходит по свету в душе иудей,
Жизнь прославляя, как сам, настоящую.