Когда разлюбили деньги

Артур Вяхирев
Когда меня разлюбили деньги,
     Мне пришлось полюбить людей,
Даже тех, с кем рядом не был,
     Даже грязных и злых бичей.

Не по воле своей спустился,
     Снизошёл с голубых небес,
Но не хочет меня оставить,
     Отпустить мою душу бес.

Я про деньги забыл надолго,
     Будто память свою потерял,
Не искал, не заботился сильно,
     Я людей мне чужих обретал.

Возвращаю любовь аккуратно,
     Клятвы верности часто твержу,
Тех кого полюбил я однажды,
     Их вниманьем своим удержу.

Меня деньги полюбят снова,
     Их любовь никогда не предам,
Спрячу счастье от сглаза подальше,
     Часть любви людям бедным раздам....