На что надеешься?

Алена Де Ли
На что надеешься прося ты руку помощи прохожих?
Ведь ты ни разу не любя прогнал людей вокруг хороших.

      Искал себе ты идеал, а самому чтоб измениться...
      Ты ничего не понимал, лишь цели бы своей добиться.

Ты шёл сквозь преданных друзей, не принимал чужого мненья.
Кричал в глаза судьбе:"Убей!" без капли совести, сомненья.

      Ты сам ни разу не помог ни одному с просящим взглядом.
      Считал, что за его порок он получает то - что надо.

Свои ошибки признавал ты только в пользу своей власти.
Родных своих ты продавал в порыве чёрной своей страсти.

      Теперь, "обиженный судьбой" ты ищешь в жизни справедливость.
      У проданных тогда тобой стоишь поджав свою стыдливость.

На что надеешься теперь прося ты помощь и опору?
Ведь для тебя закрыта дверь. Разбился ты, поднявшись в гору.


02.07.2004г.