Вечерняя звезда

Николай Лопатько
Вечерняя звезда мерцает в тёмном небе.
Она - свидетель встреч, разлуки и любви.
Куда бы ни пошёл и где бы только не был,
Она напоминает о встречах до зари.

      Когда мерцанье звёзд и нежный шёпот моря -
      Единое дыхание моря и небес.
      И видишь лишь любовь и ласку в нежном взоре,
      И веришь в исполнение сказочных чудес.

Но в жизни не всегда всё  так легко и ясно,
Вдруг нежный шёпот моря перерастает в гром.
За тучами искать мерцанье звёзд напрасно,
А нежный взор любимой уж не горит огнём.

     Пройдут лихие дни, угонит тучи ветер,
     Волшебный свет звезды появится опять,
     Но нет надежд на то, что снова будут встречи
     И нежный взор любимой будет вновь сиять.