Осень

Маргарита Снежланская
Я слышу — подо мной звенит земля;
Хрустальный воздух разбивается о почву,
И улетают птицы в дальние края,
И стали чуть длиннее ночи.

О, осень! Опутала ты землю паутиной;
Земля дрожит от этих мук.
Стоят деревья жалобной картиной,
Я слышу их молебна звук.

Ах, осень! Поздний вечер сентября!
На небе уж горят полсотни звёзд,
И догорает юная заря,
Мы рвемся птицами из наших гнезд.

Мы отошли от лета навсегда:
Весной не пахнут зимние метели.
Зачем мечтать о будущем, когда
Нас не уложат боле в летние постели?