Я такая разная

Светлана Жаворонкова
Ой, я такая разная!
То чистая, то грязная,
Порой бываю грустная,
Порой солено-вкусная,
Порой, как правда, горькая,
Как мед бываю сладкая,
Смешливая, серьезная,
Или как туча грозная.
Иль солнцем вся пропахшая,
Или дождем намокшая,
То, как комар, кусачая,
То добрая, хорошая.
А иногда я звонкая,
Ну как бокал “бургундия”,
Еще бываю сонная
От утра до полудня я.
Поющая, ворчащая,
Кастрюлями гремящая,
Незнамо что творящая...
Я просто - настоящая.