Лишь только бы не опоздал...

Виктор Рудыкин
Умерших дней у жизни много,
Упавших в пропасть без следа,
Казалось шел прямой дорогой,
Но как же часто в никуда,

Как всех нас смертных в этом мире
В плен брал меня манящий грех...
И растекался он все шире,
Где плоть была лишь для утех,

Смотрел на всех живущих рядом
Свинцовым взглядом,свысока...
Не думал я что пахну смрадом,
Из сточных вод моя река...

Казалось был умнее,чище
От многих здесь...в земном краю,
Один как перст на пепелище
Теперь ничтожеством стою,

Мой взгляд направлен просьбой к богу,
Он не свинцовый...мягче стал,
Пойду я к божьему порогу,
Лишь только бы не опоздал...

Я преклоню свою гордыню,
И попрошу меня простить,
Чтоб не цвела душа полынью
Я буду ближних всех любить,

Прошу...не ставьте изначально
Перед людьми свой пьедестал,
Не то закончится печально
Жизнь ваша средь холодных скал.