Гневно выл я от боли...

Андрей Базилевич
Гневно выл я от боли,
Снег слепил мне глаза.
Не видать видно воли,
В небе будет гроза.

   Егеря обложили,
   Нет пути мне назад.
   За меня видно жили,
   Буйный шел снегопад.

Понял я нет отхода,
Нет пути мне назад.
Только след вездехода,
Наступает на зад.

   Обложили флажками,
   Загоняют в тупик.
   Возомнивши ферзями,
   Слышен радостный крик.

Но не дамся,хоть сдохну,
В клетку я не пойду.
Я от пули не охну,
С пулей в снег упаду.

   Вот догнал один егерь,
   Мне смеется в глаза.
   Я натянут как стебель,
   Глаз застлала слеза.

От обиды,от гнева,
Развернулся к нему.
Был чудак он чуть слева,
Ему глотку порву.

   И в прыжке будто в вальсе,
   Прыгнул я на врага.
   Все застыли как в трансе,
   В бок мне лупит нога.

Не пущу его горло,
Пусть убьют,разорвут.
Сердце что-то вдруг сперло...
Мысли что-то плывут...

   Понял волк,жизнь закончил,
   Но не сдался в полон.
   Как красиво он кончил,
   Слышен егеря стон.

На снегу у порога,
Туша волка лежит.
Егерь тоже у Бога,
Вечным сном теперь спит.

   Кто рожден на свободе,
   Жизнь отдаст за нее.
   Чуждо волчьей природе,
   В клетке тесной житье.

Егерь думал хозяин,
Жизнь у волка возьмет.
Поступил он как Каин,
Сам теперь не живет.

   Не была честной битва,
   Волка гнали толпой.
   У волка зубы бритва,
   Честь ему,и покой.