Пока не высохла роса

Галина Паринова
Пока не высохла роса,
пройдусь я босиком.
Мне хорошо,когда гроза,
промокнуть под дождём.

Я на ладонь люблю поймать
последний солнца блик
и ветру поцелуй послать,
как волнам чайка, крик.

Пока не наступил закат,
согреться под лучом.
Услышать громовой раскат
и лужи - нипочём!

Люблю у рощи вечерком
послушать птичий гомон
и подсмотреть,как под сучком
всё дремлет старый ворон.

Пока не высохла роса,
пройдусь по травам чистым.
Я поспешу: роса-краса
так высыхает быстро!