1-е июля 19.. года

Нина Андрушко
В первый день июля на закате
Догорала  алая заря,
Всё вокруг дышало благодатью,
Уходила прочь заря не зря.

Колыбель готовила природа,
Пожелав красОты отворить,
Чтобы песней леса,встретив роды,
Гармоничность мира подарить.

Не под светом лампочек больничных,
Где врачи хлопочут,суетясь,
А среди постелей земляничных
Прозвучал мой крик...Я родилась!

С предвечерней,дивной песней леса
Меня мир в обитель принимал,
Купол надо мной сиял небесный,
Озарив начало всех начал.

А чуть дальше,где-то на опушке,
Как бывает это завсегда,
Громким кукованием кукушка
Посулила долгие года.